Salade facile aux deux haricots et au lard

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade facile aux deux haricots et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g d'haricot vert
  • 800 g d'haricot
  • 4 tomates
  • 8 tranches de lard
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 botte de persil

Recette

Etape : 1

Dans une poêle antiadhésive, faites saisir le lard des deux côtés. Posez-le sur du papier absorbant et laissez-le refroidir.

Etape : 2

Équeutez les haricots verts. Coupez-les en morceaux de 2 cm de long. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Etape : 3

Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Laissez refroidir.

Etape : 4

Égouttez les haricots blancs, rincez-les également à l'eau froide.

Etape : 5

Préparez la vinaigrette :

Etape : 6

Mélangez huile, vinaigre, sel et poivre.

Etape : 7

Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Mélangez-les aux deux haricots. Assaisonnez avec la vinaigrette préparée.

Etape : 8

Hachez le persil plat.

Etape : 9

Repartissez la salade dans des assiettes ou un grand plat de service. Parsemez de persil plat. Déposez le lard saisi par dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette