Salade facile aux deux haricots et au lard
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g d'haricot vert
- 800 g d'haricot
- 4 tomates
- 8 tranches de lard
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- Sel
- Poivre
- 1 botte de persil
Recette
Etape : 1
Dans une poêle antiadhésive, faites saisir le lard des deux côtés. Posez-le sur du papier absorbant et laissez-le refroidir.
Etape : 2
Équeutez les haricots verts. Coupez-les en morceaux de 2 cm de long. Faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Etape : 3
Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Laissez refroidir.
Etape : 4
Égouttez les haricots blancs, rincez-les également à l'eau froide.
Etape : 5
Préparez la vinaigrette :
Etape : 6
Mélangez huile, vinaigre, sel et poivre.
Etape : 7
Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Mélangez-les aux deux haricots. Assaisonnez avec la vinaigrette préparée.
Etape : 8
Hachez le persil plat.
Etape : 9
Repartissez la salade dans des assiettes ou un grand plat de service. Parsemez de persil plat. Déposez le lard saisi par dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette