Cabri à l'Istrettu et Petti Morti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1/2 cabri (le haut)
- 2 c. à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1/2 l de vin blanc ou rouge
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 tête d’ail
- 1/3 de verre d'huile d’olive
- sel, poivre
- 250 g de farine de maïs
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Cabri à l'Istrettu : coupez le cabri en morceaux.
Etape : 2
Faites-les revenir et bien dorer dans l’huile d’olive.
Etape : 3
Quand les morceaux sont bien colorés, mettez la farine, le vin blanc, les tomates pelées, le bouquet garni, l’ail écrasé. Faites cuire 45 min puis rectifiez l’assaisonnement.
Etape : 4
Petti Morti : préchauffez le four th.7 (210°C), faites bouillir 1 l d'eau avec 1 c. à soupe de sel.
Etape : 5
Versez la farine de maïs en pluie.
Etape : 6
Mélangez bien et laissez cuire 25 à 30 min, en remuant fréquemment.
Etape : 7
Quand la préparation est bien épaisse, ajoutez le beurre.
Etape : 8
Mélangez bien et versez la bouillie sur une plaque ou un plat humide.
Etape : 9
Etalez-la réguliérement avec une spatule et laissez refroidir.
Etape : 10
Avec la polenta de maïs, faites des petits tas dans un plat allant au four.
Etape : 11
Recouvrez de tome corse ou autre râpée et faites dorer au four.
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