Cabri à l'Istrettu et Petti Morti

Cabri à l'Istrettu et Petti Morti

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1/2 cabri (le haut) 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1 bouquet garni 
  • 1/2 l de vin blanc ou rouge 
  • 1 boîte de tomates pelées 
  • 1/2 tête d’ail 
  • 1/3 de verre d'huile d’olive 
  • sel, poivre 
  • 250 g de farine de maïs 
  • 60 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Cabri à l'Istrettu : coupez le cabri en morceaux. 

Etape : 2

Faites-les revenir et bien dorer dans l’huile d’olive.  

Etape : 3

Quand les morceaux sont bien colorés, mettez la farine, le vin blanc, les tomates pelées, le bouquet garni, l’ail écrasé. Faites cuire 45 min puis rectifiez l’assaisonnement.  

Etape : 4

Petti Morti : préchauffez le four th.7 (210°C), faites bouillir 1 l d'eau avec 1 c. à soupe de sel.  

Etape : 5

Versez la farine de maïs en pluie.  

Etape : 6

Mélangez bien et laissez cuire 25 à 30 min, en remuant fréquemment.  

Etape : 7

Quand la préparation est bien épaisse, ajoutez le beurre.  

Etape : 8

Mélangez bien et versez la bouillie sur une plaque ou un plat humide.  

Etape : 9

Etalez-la réguliérement avec une spatule et laissez refroidir. 

Etape : 10

Avec la polenta de maïs, faites des petits tas dans un plat allant au four.  

Etape : 11

Recouvrez de tome corse ou autre râpée et faites dorer au four. 

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