Boulettes de viande aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de viande hachée
- 2 oignons
- 1 flacon de cannelle
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 piment
- 3 oeufs
- ail
- persil
- ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- huile de friture
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez la viande hachée dans un grand saladier.
Etape : 2
Versez-y 2 jaunes d'oeufs, la moutarde, du sel, du poivre, du piment et les 3/4 du flacon de cannelle en poudre.
Etape : 3
Ajoutez du persil, de la ciboulette, de l'ail et les oignons hachés.
Etape : 4
Mélangez le tout avec l'huile d'olive sans compresser la viande.
Etape : 5
Formez des boulettes un peu moins grosses qu'un oeuf.
Etape : 6
Dans un saladier, mettez les blancs d'oeufs et ajoutez l'oeuf entier restant, battez le mélange en omelette.
Etape : 7
Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole ou une friteuse.
Etape : 8
Plongez-y les boulettes aprés les avoir enrobées de l'omelette.
Etape : 9
Tournez une fois les boulettes, elles dorent vite et suivant les goûts (saignant ou bien cuit), faites à votre goût.
Etape : 10
Une fois cuites, posez-les sur du film absorbant (cela peut se réchauffer, servez avec du jus de citron, en apéro ou avec le couscous).
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