Boulettes de viande aux épices

Boulettes de viande aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de viande hachée 
  • 2 oignons 
  • 1 flacon de cannelle 
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • 1 piment 
  • 3 oeufs 
  • ail 
  • persil 
  • ciboulette 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • huile de friture 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez la viande hachée dans un grand saladier. 

Etape : 2

Versez-y 2 jaunes d'oeufs, la moutarde, du sel, du poivre, du piment et les 3/4 du flacon de cannelle en poudre. 

Etape : 3

Ajoutez du persil, de la ciboulette, de l'ail et les oignons hachés. 

Etape : 4

Mélangez le tout avec l'huile d'olive sans compresser la viande. 

Etape : 5

Formez des boulettes un peu moins grosses qu'un oeuf. 

Etape : 6

Dans un saladier, mettez les blancs d'oeufs et ajoutez l'oeuf entier restant, battez le mélange en omelette. 

Etape : 7

Faites chauffer l'huile de friture dans une casserole ou une friteuse. 

Etape : 8

Plongez-y les boulettes aprés les avoir enrobées de l'omelette. 

Etape : 9

Tournez une fois les boulettes, elles dorent vite et suivant les goûts (saignant ou bien cuit), faites à votre goût.  

Etape : 10

Une fois cuites, posez-les sur du film absorbant (cela peut se réchauffer, servez avec du jus de citron, en apéro ou avec le couscous). 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 93 fois

Partager cette Recette