Chair à saucisses aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 200 g de chair à saucisses
- 4 champignons de Paris
- 7 belles carottes
- 3 tomates
- 3 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon blanc
- 2 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 boîte de concentré de tomate
- huile d'olive
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Epluchez et hachez finement l’oignon.
Etape : 2
Pelez et émincez l'ail.
Etape : 3
Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.
Etape : 4
Nettoyez et retirez les pieds terreux des champignons de paris. Coupez-les en fines lamelles.
Etape : 5
Pelez et coupez les carottes et les courgettes en petits dés.
Etape : 6
Nettoyez et coupez en deux les poivrons rouges. Retirez les tiges, les pépins et les peaux blanches puis taillez-les en fines lamelles.
Etape : 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un faitout.
Etape : 8
Déposez-y les oignons hachés et l’ail émincé et faites-les revenir pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape : 9
Ajoutez ensuite les tomates en dés, les champignons de Paris en lamelles, les carottes et les courgettes en dés ainsi que les poivrons rouges en lamelles. Mélangez bien et couvrez d’eau à hauteur.
Etape : 10
Laissez réduire l’eau de moitié à feu doux, en mélangeant régulièrement.
Etape : 11
Ajoutez ensuite la chair à saucisses, le concentré de tomate et les herbes de Provence. Salez et poivrez à votre goût. Laissez cuire sur feu doux pendant 25 minutes environ, en mélangeant régulièrement. Rajoutez un peu plus d'eau si les légumes accrochent dans le fond du faitout.
Etape : 12
A la fin de la cuisson, quand la chair à saucisses est bien cuite, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Etape : 13
Servez de suite la chair à saucisses aux légumes dans les assiettes et accompagnez-la de pommes de terre rissolées et d’une salade verte assaisonnée.
Etape : 14
Dégustez immédiatement.
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