Filets de sole à la mexicaine

Filets de sole à la mexicaine

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 beaux filets de sole 
  • 1 poivron rouge 
  • 1 poivron jaune  
  • 5 champignons de paris 
  • 4 petites échalotes 
  • 3 petites branches d'estragon frais 
  • 1 branche de céleri 
  • 5 cl de jus de citron 
  • 15 cl de vin blanc 
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • huile d'olive  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Assaisonnez les filets de sole, de sel, de poivre et de quelques gouttes d'huile d'olive. 

Etape : 2

Emùincez les échalotes, les poivrons, le céleri coupé en petits dés, les champignons et hachez finement l'estragon frais. 

Etape : 3

Faites chauffer une poêle, ajoutez par ordre : les poivrons, les échalotes, le céleri, le sucre, 5 cl d'eau. Couvrez pour 5 min, ensuite ajoutez l'estragon, les champignons, du sel et du poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, couvrez et laissez cuire encore 5 min. 

Etape : 4

Entre temps, faites cuire les filets de poisson à la vapeur, surveillez la cuisson. 

Etape : 5

Terminez la sauce, ajoutez le vin blanc, le jus de citron, mélangez bien hors du feu.  

Etape : 6

Dressez les filets de poisson dans un grand plat ovale, nappez avec la sauce sur chaque filet.  

Etape : 7

Accompagnez ce plat avec du riz basmati. 

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