Filets de sole à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 beaux filets de sole
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 5 champignons de paris
- 4 petites échalotes
- 3 petites branches d'estragon frais
- 1 branche de céleri
- 5 cl de jus de citron
- 15 cl de vin blanc
- 1 c. à soupe de sucre
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Assaisonnez les filets de sole, de sel, de poivre et de quelques gouttes d'huile d'olive.
Etape : 2
Emùincez les échalotes, les poivrons, le céleri coupé en petits dés, les champignons et hachez finement l'estragon frais.
Etape : 3
Faites chauffer une poêle, ajoutez par ordre : les poivrons, les échalotes, le céleri, le sucre, 5 cl d'eau. Couvrez pour 5 min, ensuite ajoutez l'estragon, les champignons, du sel et du poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, couvrez et laissez cuire encore 5 min.
Etape : 4
Entre temps, faites cuire les filets de poisson à la vapeur, surveillez la cuisson.
Etape : 5
Terminez la sauce, ajoutez le vin blanc, le jus de citron, mélangez bien hors du feu.
Etape : 6
Dressez les filets de poisson dans un grand plat ovale, nappez avec la sauce sur chaque filet.
Etape : 7
Accompagnez ce plat avec du riz basmati.
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