Filets de rouget à l'ail des ours

Filets de rouget à l'ail des ours

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 filets de rouget 
  • 1 poignée de feuilles fraîches d'ail sauvage (ou 2 c.à soupe de "pesto" d'ail des ours conservé à l'huile) 
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé 
  • 1 c. à soupe d'amandes concassées 
  • 2 belle feuilles d'ail sauvage 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mixez feuilles d'ail, parmesan, amandes, huile jusqu'à l'obtention d'une pommade (bien odorante). 

Etape : 3

Salez et poivrez légérement les filets de rouget. 

Etape : 4

Tartinez un filet avec la moitié du pesto d'ail, recouvrez le filet ainsi tartiné avec un second filet. 

Etape : 5

Renouvelez l'opération avec les deux autres filets, entourez les filets doubles avec une belle feuille d'ail, placez les poissons dans un plat (pyrex), arrosez-les d'un filet d'huile. 

Etape : 6

Enfournez pendant 5 min. 

Etape : 7

Dressez sur assiette sur un lit de cresson. 

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