Filets de turbot au champagne

Filets de turbot au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de filets de turbot 
  • 1 courgette 
  • 2 carottes 
  • 1 tomate 
  • 1 brocoli 
  • 1 noix de beurre 
  • 200 ml de champagne 
  • 300 ml de créme fraîche 
  • 20 g d'échalotes hachées 
  • 20 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Pochez les filets de turbot dans un fond d'eau légérement salée.  

Etape : 2

Récupérez 150 ml de ce bouillon pour la sauce. Coupez la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur et les carottes en brunoise. Montez dans un anneau huilé la tranche de courgette. 

Etape : 3

Mettez au fond de l'anneau un peu de carottes, 1 noix de beurre, du sel et du poivre, et par dessus une fleur de brocoli. Enlevez délicatement l'anneau et courvrez d'une feuille microfilm résistant au micro-ondes et faites cuire. 

Etape : 4

Pour la sauce, faites fondre les échalotes dans le beurre, ajoutez le champagne et les 150 ml de bouillon de poisson. Faites réduire et ajoutez la créme fraîche. Salez, poivrez et laissez évaporer jusqu'à consistance désirée. 

Etape : 5

Décorez avec quelques cubes de tomates pelées et épépinées (et éventuellement quelques rondelles de citron vert). Dégustez ! 

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