Filets de mulet et pommes boulangères aux champignons

Filets de mulet et pommes boulangères aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 4 filets de mulet de 180 g 
  • 2 branches de cerfeuil 
  • huile d'olive 
  • 600 g de pommes de terre 
  • 200 g de girolle 
  • 1 blanc de poireau 
  • 50 cl de fond blanc 
  • 20 g de beurre 
  • 1 oignon 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th.7). 

Etape : 2

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Pelez et émincez l'oignon. Nettoyez les champignons en les lavant plusieurs fois à grande eau et réservez. 

Etape : 3

Faites fondre à feu doux et à couvert : le poireau, l'oignon et les champignons pendant 15 minutes environ dans 20 g de beurre.  

Etape : 4

Hors du feu, ajoutez les pommes de terre et mélangez délicatement. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Etalez les pommes de terre dans un plat à four, arrosez de fond blanc et laissez cuire 50 minutes environ au four à 200°C (th.7). 

Etape : 6

Assaisonnez les filets de mulet, puis poêlez-les à l'huile d'olive 2 min de chaque côté. Posez les filets de mulets directement sur les pommes boulangéres sortant du four et décorez avec du cerfeuil. 

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