Bitoto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 2 kg de viande
- 1 kg de pommes de terre ou patates douces ou banane Plantin
- ½ kg de carottes
- poireaux
- oignons
- tomates natures ou pelées
- noix de muscade
- poivrons
- céleri
- ½ kg de beurre d'arachide
- 2 c. à soupe d'huile ou quelques morceaux de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Prenez la viande fraîche et découpez-la en morceau.
Etape : 2
Mettez le tout dans une marmite qu'on fait bouillir avec un peu d’eau, le tout assaisonne de poireaux, poivron, tomates, céleri, oignon coupes en petit morceau.
Etape : 3
Des qu'on voit que la viande est cuite, ajoutez-y le reste, pommes de terre en entier, sans les couper, ou banane Plantin, coupez en deux morceau ou trois (tout dépend de leur taille). Ajoutez-y le beurre d'arachide (3 c. a soupe au moins) et l'huile ou le beurre, tout en y ajoutant au moins deux verres d’eau.
Etape : 4
Et, laissez mijoter quelques minutes et c'est prêt à être servi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 75 fois
Partager cette Recette