Rumsteak au curry et à la noix de coco

Rumsteak au curry et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 800 g de rumsteack ou de faux filet 
  • 15 cl de lait de coco 
  • 50 g de noix de coco râpée 
  • 1 mangue verte ferme 
  • 2 tomates 
  • 50 g de gingembre frais 
  • 3 c. à soupe de curry en poudre 
  • 1/2 c. à café de curcuma 
  • 1 c. à café de cumin en poudre 
  • 2 oignons 
  • 3 gousses d'ail 
  • 1 petit piment rouge frais 
  • 1 citron vert 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pelez les tomates, épépinez-les, concassez-les. Pelez et hachez les oignons.  

Etape : 2

Epluchez le morceau de gingembre et râpez le finement. Coupez la viande en fines tranches. 

Etape : 3

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites y revenir les oignons 3 min, ajoutez la viande et remuez vivement. 

Etape : 4

Saupoudrez de curry, curcuma, cumin, salez et poivrez.  

Etape : 5

Mélangez. Ajoutez les tomates, le lait de coco, l'ail pressé, le gingembre, le piment et 10 cl d'eau et couvrez. 

Etape : 6

Laissez mijoter 20 min en mélangeant à plusieurs reprises. 

Etape : 7

Epluchez la mangue. Otez le noyau. Coupez la chair en gros dés. Ajoutez à la viande.  

Etape : 8

Poursuivez la cuisson 20 min sans couvrir et toujours à feu doux. 

Etape : 9

Au moment de servir, parsemez le curry de noix de coco râpée. Accompagnez d'un riz blanc. 

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