Rumsteak au curry et à la noix de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 800 g de rumsteack ou de faux filet
- 15 cl de lait de coco
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 mangue verte ferme
- 2 tomates
- 50 g de gingembre frais
- 3 c. à soupe de curry en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge frais
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les tomates, épépinez-les, concassez-les. Pelez et hachez les oignons.
Etape : 2
Epluchez le morceau de gingembre et râpez le finement. Coupez la viande en fines tranches.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites y revenir les oignons 3 min, ajoutez la viande et remuez vivement.
Etape : 4
Saupoudrez de curry, curcuma, cumin, salez et poivrez.
Etape : 5
Mélangez. Ajoutez les tomates, le lait de coco, l'ail pressé, le gingembre, le piment et 10 cl d'eau et couvrez.
Etape : 6
Laissez mijoter 20 min en mélangeant à plusieurs reprises.
Etape : 7
Epluchez la mangue. Otez le noyau. Coupez la chair en gros dés. Ajoutez à la viande.
Etape : 8
Poursuivez la cuisson 20 min sans couvrir et toujours à feu doux.
Etape : 9
Au moment de servir, parsemez le curry de noix de coco râpée. Accompagnez d'un riz blanc.
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