Noix de Saint-Jacques aux shii-takés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de noix de saint-jacques
- 250 g de shii také
- 70 g de beurre
- 1 citron
- 1 oignon
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 branche de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper les shii-takés en lamelles et les cuire dans le beurre.
Etape : 2
Faire chauffer 30 g de beurre, ajouter la farine en pluie, l'oignon haché, saler et poivrer.
Etape : 3
Ajouter du vin blanc (garder un peu de vin blanc pour déglacer les noix de Saint-Jacques) puis la crème fraîche en remuant, laisser chauffer jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.
Etape : 4
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Saisir les Saint-Jacques quelques secondes dans le beurre et les ajouter aux shii-takés.
Etape : 6
Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème.
Etape : 7
Servir avec du persil frais.
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