Noix de Saint-Jacques aux shii-takés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Noix de Saint-Jacques aux shii-takés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de noix de saint-jacques
  • 250 g de shii také
  • 70 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 branche de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les shii-takés en lamelles et les cuire dans le beurre.

Etape : 2

Faire chauffer 30 g de beurre, ajouter la farine en pluie, l'oignon haché, saler et poivrer.

Etape : 3

Ajouter du vin blanc (garder un peu de vin blanc pour déglacer les noix de Saint-Jacques) puis la crème fraîche en remuant, laisser chauffer jusqu'à obtention d'une masse crémeuse.

Etape : 4

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Saisir les Saint-Jacques quelques secondes dans le beurre et les ajouter aux shii-takés.

Etape : 6

Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème.

Etape : 7

Servir avec du persil frais.

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