Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts

Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 900 g de rôti de boeuf dans le filet 
  • 6 pommes de terre de 150 g 
  • 6 artichauts de 200 g 
  • 2 échalotes 
  • 1/2 citron 
  • 1 brin de sauge 
  • 15 cl de bouillon de volaille 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240°C).  

Etape : 2

Pelez et émincez 2 échalotes puis réservez-les. Effeuillez-la sauge. Rincez les feuilles et épongez-les. Raccourcissez 6 artichauts de 200 g. Otez les feuilles extérieures, coupez-les en deux dans le hauteur et retirez le foin. Frottez-les avec le demi citron. 

Etape : 3

Epluchez 6 pommes de terre de 150 g. Faites-les cuire avec les artichauts 15 min à la vapeur. Placez une grille dans le bas du four et une autre au milieu. 

Etape : 4

Disposez-les pommes de terre et les artichauts dans un plat à four. Ajoutez les échalotes émincées et les feuilles de sauge. Versez 15 cl de bouillon de volaille. Salez, poivrez et enfournez sur la grille du bas. 

Etape : 5

Salez et poivrez 900 g de rôti de boeuf dans le filet. Enfournez-le sur la grille du milieu au-dessus des légumes pendant 12 et 15 minutes pour une viande saignante, plus longtemps si vous aimez mieux cuit. 

Etape : 6

Réservez les légumes dans le four éteint. Enveloppez le rôti dans une feuille d'aluminium 15 min pour que le jus se répartisse bien à l'intérieur de la viande. Coupez le rôti en tranches, accompagnez des légumes et proposez la sauce à part. 

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