Filet de boeuf aux pommes de terre et artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 900 g de rôti de boeuf dans le filet
- 6 pommes de terre de 150 g
- 6 artichauts de 200 g
- 2 échalotes
- 1/2 citron
- 1 brin de sauge
- 15 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Etape : 2
Pelez et émincez 2 échalotes puis réservez-les. Effeuillez-la sauge. Rincez les feuilles et épongez-les. Raccourcissez 6 artichauts de 200 g. Otez les feuilles extérieures, coupez-les en deux dans le hauteur et retirez le foin. Frottez-les avec le demi citron.
Etape : 3
Epluchez 6 pommes de terre de 150 g. Faites-les cuire avec les artichauts 15 min à la vapeur. Placez une grille dans le bas du four et une autre au milieu.
Etape : 4
Disposez-les pommes de terre et les artichauts dans un plat à four. Ajoutez les échalotes émincées et les feuilles de sauge. Versez 15 cl de bouillon de volaille. Salez, poivrez et enfournez sur la grille du bas.
Etape : 5
Salez et poivrez 900 g de rôti de boeuf dans le filet. Enfournez-le sur la grille du milieu au-dessus des légumes pendant 12 et 15 minutes pour une viande saignante, plus longtemps si vous aimez mieux cuit.
Etape : 6
Réservez les légumes dans le four éteint. Enveloppez le rôti dans une feuille d'aluminium 15 min pour que le jus se répartisse bien à l'intérieur de la viande. Coupez le rôti en tranches, accompagnez des légumes et proposez la sauce à part.
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