Filet de julienne à la crème de cresson

Filet de julienne à la crème de cresson

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 filets de julienne de 120 g chacun 
  • 10 cl de lait 
  • 30 g de farine 
  • 1 botte de cresson 
  • 5 cl de crème fraîche liquide 
  • le jus de 1/2 citron 
  • 1 branche de persil 
  • 80 g de beurre 
  • 4 cl d'huile 
  • gros sel 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Equeutez le cresson. Blanchissez ses feuilles 3 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Portez la crème à ébullition, ajoutez les feuilles de cresson. Mixez. Versez la crème obtenue dans une casserole, salez, poivrez et tenez au chaud. 

Etape : 2

Portez à ébullition le jus de citron, ajoutez le beurre en parcelles et fouettez pour homogénéiser. Retirez du feu, salez et poivrez les filets de poisson.  

Etape : 3

Trempez-les dans le lait, égouttez-les et farinez-les puis poêlez-les dans l'huile jusqu'à coloration blonde. 

Etape : 4

Nappez le fond du plat de service de crème au cresson. Dressez-y les filets de poisson, entourez de beurre émulsionné et décorez du persil. 

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