Filet de julienne à la crème de cresson
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets de julienne de 120 g chacun
- 10 cl de lait
- 30 g de farine
- 1 botte de cresson
- 5 cl de crème fraîche liquide
- le jus de 1/2 citron
- 1 branche de persil
- 80 g de beurre
- 4 cl d'huile
- gros sel
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Equeutez le cresson. Blanchissez ses feuilles 3 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les. Portez la crème à ébullition, ajoutez les feuilles de cresson. Mixez. Versez la crème obtenue dans une casserole, salez, poivrez et tenez au chaud.
Etape : 2
Portez à ébullition le jus de citron, ajoutez le beurre en parcelles et fouettez pour homogénéiser. Retirez du feu, salez et poivrez les filets de poisson.
Etape : 3
Trempez-les dans le lait, égouttez-les et farinez-les puis poêlez-les dans l'huile jusqu'à coloration blonde.
Etape : 4
Nappez le fond du plat de service de crème au cresson. Dressez-y les filets de poisson, entourez de beurre émulsionné et décorez du persil.
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