Filet de lapin à la sarriette mitonnée de fèves

Filet de lapin à la sarriette mitonnée de fèves

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 6 râbles de lapin et les avants 
  • 1 botte de sarriette 
  • 20 et 40 g de beurre 
  • 1 botte d'oignons nouveaux 
  • 150 g de ventrèche (lard de poitrine salé) 
  • 1,5 kg de fèves 
  • 1 grosse botte de carottes fanes 
  • 100 g de beurre 
  • fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 2

Levez les filets de lapin. Avec les os, la carcasse et les parures, réalisez un jus. Faites-les colorer dans 20 g de beurre.  

Etape : 3

Mouillez d'eau à hauteur des ingrédients. Faites cuire 20 min à petits frémissements et salez. Assaisonnez les filets de lapin et disposez-les dans un plat avec une noix de beurre. 

Etape : 4

Enfournez pour les faire rôtir 7 min. Au terme de la cuisson des os, filtrez le jus, incorporez en petits morceaux 40 g de beurre, quelques feuilles de sarriette hachées grossièrement. Salez et poivrez. 

Etape : 5

Pour la garniture, écossez les fèves. Pelez les carottes, les oignons et gardez les plus belles carottes, laissez-les entières, détaillez-les autres en morceaux.  

Etape : 6

Ciselez les oignons, coupez la ventrèche en lardons de la taille des fèves. Faites fondre 40 g de beurre dans un sautoir. Faites revenir les lardons, ajoutez les oignons et les carottes émincées. Puis faites cuire 20 min à feu doux.  

Etape : 7

En même temps, creusez les carottes entières en longueur pour les farcir, faites-les cuire dans 40 g de beurre et 1/2 verre d'eau légèrement salée. 

Etape : 8

A la fin de cuisson soit 3 min avant du mélange oignons carotte, ajoutez les fèves préalablement blanchies et quelques feuilles de sarriette.  

Etape : 9

Incorporez 20 g de beurre. Farcissez les carottes entières de ce mélange (ou présentez tous les légumes en morceaux). Disposez-les avec 2 filets de lapin sur les assiettes, nappez de jus et décorez de feuilles de sarriette. 

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