Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices

Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 6 gousses d’ail + 2 extras  
  • 3 échalotes  
  • 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise)  
  • 2 piments rouges ou verts  
  • 1 ½ c. à café de jus de citron  
  • 3 ½ c. à soupe sauce poisson  
  • 4 filets sans arête  
  • 1 tasse de coriandre fraîche  
  • 6 grains de poivre noir 

Recette

Etape : 1

Faites revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes et les piments. Laissez refroidir et pelez les tomates.  

Etape : 2

Hachez et mélangez le tout avec le jus de citron et 2 c. à café de sauce poisson.  

Etape : 3

Pilez les 2 gousses d’ail extra avec les grains de poivre et presque toute la coriandre jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez-y le reste de la sauce poisson et mélangez.  

Etape : 4

Mélangez cette pâte à la sauce faite avant. Mettez les filets dans un plat creux et recouvrez-les de cette préparation. Laissez mariner 1 heure.  

Etape : 5

Sortez le poisson et faites-le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Faites réchauffer la sauce et versez-la sur les filets.  

Etape : 6

Décorez avec les feuilles de coriandre fraîches. 

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