Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 6 gousses d’ail + 2 extras
- 3 échalotes
- 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise)
- 2 piments rouges ou verts
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 3 ½ c. à soupe sauce poisson
- 4 filets sans arête
- 1 tasse de coriandre fraîche
- 6 grains de poivre noir
Recette
Etape : 1
Faites revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes et les piments. Laissez refroidir et pelez les tomates.
Etape : 2
Hachez et mélangez le tout avec le jus de citron et 2 c. à café de sauce poisson.
Etape : 3
Pilez les 2 gousses d’ail extra avec les grains de poivre et presque toute la coriandre jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez-y le reste de la sauce poisson et mélangez.
Etape : 4
Mélangez cette pâte à la sauce faite avant. Mettez les filets dans un plat creux et recouvrez-les de cette préparation. Laissez mariner 1 heure.
Etape : 5
Sortez le poisson et faites-le cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Faites réchauffer la sauce et versez-la sur les filets.
Etape : 6
Décorez avec les feuilles de coriandre fraîches.
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