Filet de sandre au vin rouge et embeurrée de chou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 pavés de sandre de 200 g
- 1 l de vin rouge
- 30 g de concentré de tomates
- 1 kg de chou frisé en lanières
- 100 g de lardons
- 50 g d'oignon
- 30 g de sucre
- un peu de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Versez dans une casserole le vin rouge, le concentré de tomate ainsi que le sucre. Laissez réduire de moitié. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 2
Dans une casserole, blanchissez le chou et les lardons à l'eau bouillante. Egouttez les lardons et faites-les dorer à sec dans une poêle antiadhésive.
Etape : 3
Réservez-les et poêlez à leur place les pavés de poisson côté peau pendant environ 8 min.
Etape : 4
Dans la même poêle, faites suer doucement les oignons dans un peu de beurre, puis ajoutez le chou blanchi et égouttez avec les lardons. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 min environ, le chou doit rester craquant.
Etape : 5
Etalez un lit de chou dans les assiettes et déposez un pavé de poisson. Servez sans attendre.
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