Filet de sandre au vin rouge et embeurrée de chou

Filet de sandre au vin rouge et embeurrée de chou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 pavés de sandre de 200 g 
  • 1 l de vin rouge 
  • 30 g de concentré de tomates 
  • 1 kg de chou frisé en lanières 
  • 100 g de lardons 
  • 50 g d'oignon 
  • 30 g de sucre 
  • un peu de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Versez dans une casserole le vin rouge, le concentré de tomate ainsi que le sucre. Laissez réduire de moitié. Rectifiez l'assaisonnement. 

Etape : 2

Dans une casserole, blanchissez le chou et les lardons à l'eau bouillante. Egouttez les lardons et faites-les dorer à sec dans une poêle antiadhésive. 

Etape : 3

Réservez-les et poêlez à leur place les pavés de poisson côté peau pendant environ 8 min. 

Etape : 4

Dans la même poêle, faites suer doucement les oignons dans un peu de beurre, puis ajoutez le chou blanchi et égouttez avec les lardons. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 min environ, le chou doit rester craquant.  

Etape : 5

Etalez un lit de chou dans les assiettes et déposez un pavé de poisson. Servez sans attendre. 

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