Filet de sandre rôti

Filet de sandre rôti

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 34 min

Ingrédients

  • 1 sandre de 1,5kg 
  • 300 g d'échalotes  
  • 35 cl de vin rouge  
  • 3 grosses carottes  
  • 3 c. à soupe de graisse d'oie  
  • 250 g de beurre  
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Ecaillez le sandre, levez les filets, retirez les arêtes et coupez les deux filets en portions égales. Epluchez les échalotes, coupez-les en rondelles extrêmement fines et faites-les confire dans 100 g de beurre à feu doux. Salez, poivrez, égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant pour bien les dégraisser. 

Etape : 2

Faites bouillir le vin. Flambez-le pour lui retirer une partie de son acidité et laissez réduire aux trois quarts. Incorporez la purée de carottes à la réduction et montez 120 g de beurre dans le mélange. Rectifiez l'assaisonnement. Assaisonnez les portions de sandre avec le sel et le poivre puis farinez la peau de sandre.  

Etape : 3

Dans un sautoir, faites cuire les morceaux de poisson avec du beurre et un peu de graisse d'oie. Laissez couvert pendant 4 min.  

Etape : 4

Dans un plat, dressez la sauce au vin rouge, posez la fondue d'échalotes puis les portions de sandre. 

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