Filet de sandre rôti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 34 min
Ingrédients
- 1 sandre de 1,5kg
- 300 g d'échalotes
- 35 cl de vin rouge
- 3 grosses carottes
- 3 c. à soupe de graisse d'oie
- 250 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Ecaillez le sandre, levez les filets, retirez les arêtes et coupez les deux filets en portions égales. Epluchez les échalotes, coupez-les en rondelles extrêmement fines et faites-les confire dans 100 g de beurre à feu doux. Salez, poivrez, égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant pour bien les dégraisser.
Etape : 2
Faites bouillir le vin. Flambez-le pour lui retirer une partie de son acidité et laissez réduire aux trois quarts. Incorporez la purée de carottes à la réduction et montez 120 g de beurre dans le mélange. Rectifiez l'assaisonnement. Assaisonnez les portions de sandre avec le sel et le poivre puis farinez la peau de sandre.
Etape : 3
Dans un sautoir, faites cuire les morceaux de poisson avec du beurre et un peu de graisse d'oie. Laissez couvert pendant 4 min.
Etape : 4
Dans un plat, dressez la sauce au vin rouge, posez la fondue d'échalotes puis les portions de sandre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette