Filets d'aiglefin au pesto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de filets d'aiglefin
- 1 courgette
- 2 tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 bouquet de basilic frais
- 30 g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- gros sel
Recette
Etape : 1
Pour préparer le pesto, détachez les feuilles du basilic, rincez-les, essuyez-les, pelez et coupez grossièrement les gousses d'ail.
Etape : 2
Mettez le basilic, l'ail, une pincée de gros sel, les pignons et l'huile dans le bol d'un mixeur et mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte fine.
Etape : 3
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et gardez au frais. Coupez la courgette en petits dés ainsi que les tomates épépinées.
Etape : 4
Poêlez les filets de poisson à l'huile d'olive, salez et poivrez, en même temps. Faites sauter les légumes également dans un peu d'huile quelques instants à feu vif.
Etape : 5
Servez les légumes et les filets de poisson avec 1 c. à soupe de pesto et accompagnez de pâtes ou de gnocchis.
Etape : 6
Vous pouvez parsemer la poêlée de légumes de parmesan râpée.
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