Filets de barbue en écailles de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 4 filets de barbue
- 4 pommes de terre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 3 brins de basilic
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 échalote hachée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- gros sel
- sel poivre
- 2 kg de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Pelez les tomates, coupez-les en 2, épépinez-les et concassez-les. Epluchez et hachez les gousses d'ail et les oignons puis, faites-les fondre dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Une fois translucides, ajoutez les tomates, le bouquet garni, sel et poivre. Laissez cuire 15min.
Etape : 2
Mixez les feuilles de basilic avec l'ail et 1 c. à soupe d'huile. Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines rondelles. Ne pas les laver.
Etape : 3
Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle genre Téfal. Déposez-y les pommes de terre en rosace bien rangées.
Etape : 4
Posez les filets de poisson dessus, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à feu vif.
Etape : 5
Quand les rondelles de pommes de terre sont dorées, retournez côté poisson et continuez la cuisson 3 min. Renouvelez l'opération pour les 3 autres filets ou utilisez plusieurs poêles. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile restante avec le vinaigre et l'échalote.
Etape : 6
Salez, poivrez et servez cette sauce en accompagnement du poisson et de la concassée de tomates.
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