Filets de barbue en écailles de pommes de terre

Filets de barbue en écailles de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 4 filets de barbue 
  • 4 pommes de terre 
  • 1 gousse d'ail écrasée 
  • 3 brins de basilic 
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 1 échalote hachée 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • gros sel 
  • sel poivre 
  • 2 kg de tomates 
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Pelez les tomates, coupez-les en 2, épépinez-les et concassez-les. Epluchez et hachez les gousses d'ail et les oignons puis, faites-les fondre dans 1 c. à soupe d'huile d'olive. Une fois translucides, ajoutez les tomates, le bouquet garni, sel et poivre. Laissez cuire 15min. 

Etape : 2

Mixez les feuilles de basilic avec l'ail et 1 c. à soupe d'huile. Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en très fines rondelles. Ne pas les laver. 

Etape : 3

Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle genre Téfal. Déposez-y les pommes de terre en rosace bien rangées.  

Etape : 4

Posez les filets de poisson dessus, salez, poivrez et laissez cuire 20 min à feu vif. 

Etape : 5

Quand les rondelles de pommes de terre sont dorées, retournez côté poisson et continuez la cuisson 3 min. Renouvelez l'opération pour les 3 autres filets ou utilisez plusieurs poêles. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile restante avec le vinaigre et l'échalote.  

Etape : 6

Salez, poivrez et servez cette sauce en accompagnement du poisson et de la concassée de tomates. 

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