Filets de maquereau aux moules

Filets de maquereau aux moules

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 maquereau moyens 
  • farine 
  • persil haché 
  • 1 ½ moules bien fraîches 
  • 1 oignon émincés 
  • quelques branches de persil 
  • ½ verre d'eau 
  • beurre 
  • sel, poivre 
  • une pincée de poivre frais moulu 

Recette

Etape : 1

Levez les filets de 3 maquereaux moyens, assaisonnez-les de sel et de poivre. Passez-les dans la farine, rangez-les sur un plat à gratin soigneusement beurré et saupoudrez de persil haché. 

Etape : 2

Mettez dans une casserole les moules préalablement nettoyées, un oignon émincé, une branche de persil, un ½ verre d'eau et une pincée de poivre frais moulu. 

Etape : 3

Couvrez la casserole, mettez-la sur le feu et dès que les moules sont ouvertes, retirez la casserole du feu. 

Etape : 4

Avec une partie du bouillon des moules, bien décanté et mouillez les filets de maquereau.  

Etape : 5

Couvrez le plat et faites cuire vivement. D'autre part, retirez les moules des coquilles et joignez-les aux maquereaux. 

Etape : 6

La cuisson doit se trouver assez réduite pour qu'elle se trouve légèrement liée. 

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