Filets de merlan panés aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 4 filets de merlan (frais ou décongelés)
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 8 c. à soupe rases de chapelure
- 8 c. à soupe de mélange d'herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans un plat creux, mélangez les herbes aromatiques ciselées et la chapelure. Battez les œufs dans un autre plat creux. Salez, poivrez et versez la farine dans un troisième. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre.
Etape : 2
Farinez légèrement 4 filets de merlan (frais ou décongelés), trempez-les dans les œufs, puis dans le mélange d'herbes et de chapelure. Dans la poêle, faites cuire les filets panés 3 à 4 minutes de chaque côté en les retournant à l'aide de 2 spatules et dès qu'ils sont croustillants, servez sur un plat chaud.
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