Filets de pageot au thé vert matcha

Filets de pageot au thé vert matcha

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 4 filets de pageot de 200 g chacun 
  • 3 c. à café rases de thé vert matcha 
  • 1 c. à soupe de sauce soja kikkoman 
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 4 c. à café de fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Mélangez la fleur de sel à 2 c. à café de thé vert matcha et posez sur chaque filet de pageot une mince couche de ce mélange. Tassez légèrement du plat de la main. 

Etape : 3

Préparez une vinaigrette tiède en mélangeant dans une casserole l'huile d'olive, la sauce de soja et le vinaigre balsamique.  

Etape : 4

Faites chauffer doucement en fouettant, ajoutez le reste de thé vert, fouettez et gardez au chaud au bain-marie.  

Etape : 5

Placez les filets de pageot à mi-hauteur et enfournez côté croûte 8 min au gril.  

Etape : 6

Servez aussitôt les filets de poisson en croûte à l'assiette accompagnés de chips de pomme de terre et d'un large filet de la vinaigrette tiède. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette