Filets de pageot au thé vert matcha
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 4 filets de pageot de 200 g chacun
- 3 c. à café rases de thé vert matcha
- 1 c. à soupe de sauce soja kikkoman
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 c. à café de fleur de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Mélangez la fleur de sel à 2 c. à café de thé vert matcha et posez sur chaque filet de pageot une mince couche de ce mélange. Tassez légèrement du plat de la main.
Etape : 3
Préparez une vinaigrette tiède en mélangeant dans une casserole l'huile d'olive, la sauce de soja et le vinaigre balsamique.
Etape : 4
Faites chauffer doucement en fouettant, ajoutez le reste de thé vert, fouettez et gardez au chaud au bain-marie.
Etape : 5
Placez les filets de pageot à mi-hauteur et enfournez côté croûte 8 min au gril.
Etape : 6
Servez aussitôt les filets de poisson en croûte à l'assiette accompagnés de chips de pomme de terre et d'un large filet de la vinaigrette tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette