Filets de poissons de mer aux coquillages
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- filets des poissons
- coquillages
- 1/3 de verre de vin blanc doux
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Mettez dans une poêle un peu de beurre et faites dorer les filets des poissons lavés à feu moyen, 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Etape : 3
Mettez les coquillages dans un plat en terre et enfournez porte ouverte pendant 5 à 6 minutes. Les coquillages vont s’ouvrir, secouez la casserole, où ils ne vont pas tarder à bâiller.
Etape : 4
Filtrez le jus de cuisson et ajoutez à un fumet de poisson. Décortiquez les coquillages et entourez les filets de poissons en attente dans le four.
Etape : 5
Dans une casserole, faites réduire, à feu doux, 2 ou 3 louches du fumet ainsi qu'un tiers de verre de vin blanc doux. Rallongez 1 c. à soupe de crème fraîche.
Etape : 6
Nappez les filets de poissons et les coquillages puis enfournez pour réchauffer pendant 5 min.
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