Filets de rouget à la peau craquante

Filets de rouget à la peau craquante

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 rougets de 400 g 
  • 2 bottes d'asperges vertes 
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme 
  • 100 g de noisettes entières 
  • piment d'Espelette 
  • 1 botte de cerfeuil 
  • 1 jus de citron 
  • 100 g de beurre 
  • 6cl d'huile d'olive 
  • sel, fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, taillez-les dans le sens de la longueur, lavez-les puis séchez-les dans un linge. Coupez les asperges en sifflets en gardant les pointes et dans une grande sauteuse, faites fondre 60 g de beurre.  

Etape : 2

Faites cuire les pommes de terre. Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez les sifflets d'asperges, les noisettes et les pointes d'asperges.  

Etape : 3

Laissez dorer. Salez et poivrez en fin de cuisson puis ajoutez le cerfeuil concassé. Faites écailler et lever les filets de rougets et salez-les, uniquement côté peau. 

Etape : 4

Dans 40 g de beurre fondu, poêlez-les 3 min toujours côté peau et au terme de la cuisson, assaisonnez de piment d'Espelette. 

Etape : 5

Répartissez la garniture dans les assiettes, pointes d'asperges piquées dedans. Posez les filets de rougets peau croustillante dessus.  

Etape : 6

Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et de citron. Parsemez de fleur de sel. 

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