Filets de rouget à la peau craquante
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 rougets de 400 g
- 2 bottes d'asperges vertes
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 100 g de noisettes entières
- piment d'Espelette
- 1 botte de cerfeuil
- 1 jus de citron
- 100 g de beurre
- 6cl d'huile d'olive
- sel, fleur de sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre, taillez-les dans le sens de la longueur, lavez-les puis séchez-les dans un linge. Coupez les asperges en sifflets en gardant les pointes et dans une grande sauteuse, faites fondre 60 g de beurre.
Etape : 2
Faites cuire les pommes de terre. Au bout de 10 min de cuisson, ajoutez les sifflets d'asperges, les noisettes et les pointes d'asperges.
Etape : 3
Laissez dorer. Salez et poivrez en fin de cuisson puis ajoutez le cerfeuil concassé. Faites écailler et lever les filets de rougets et salez-les, uniquement côté peau.
Etape : 4
Dans 40 g de beurre fondu, poêlez-les 3 min toujours côté peau et au terme de la cuisson, assaisonnez de piment d'Espelette.
Etape : 5
Répartissez la garniture dans les assiettes, pointes d'asperges piquées dedans. Posez les filets de rougets peau croustillante dessus.
Etape : 6
Arrosez-les d'un peu d'huile d'olive et de citron. Parsemez de fleur de sel.
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