Filets de rougets au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 filets de rougets barbets
- 1 gros bouquet de basilic
- 8 grosses tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'alcool anisé
- le jus d'un demi citron jaune
- thym effeuillé
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Passez au mixeur le basilic avec 6 c. à soupe d'huile et 1 c. à soupe d'alcool aniser. Pelez les tomates puis épépinez-les et détaillez-les en fine bûchette.
Etape : 2
Dans une poêle, faites revenir rapidement ces tomates dans l'huile restante à feu vif avec un peu de thym et une demi gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez.
Etape : 3
Mélangez l'alcool anisé restant, 1/2 gousse d'ail écrasée et le jus de citron. Enduisez les filets de rougets. Salez, poivrez et placez les rougets sur un gril bien chaud ou un barbecue.
Etape : 4
Après 2 min de cuisson, arrosez-les du mélange huile alcool. Servez avec les tomates poêlées et décorez de feuilles de basilic.
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