Filets de rougets au basilic

Filets de rougets au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 8 filets de rougets barbets 
  • 1 gros bouquet de basilic 
  • 8 grosses tomates 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 c. à soupe d'alcool anisé 
  • le jus d'un demi citron jaune 
  • thym effeuillé 
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Passez au mixeur le basilic avec 6 c. à soupe d'huile et 1 c. à soupe d'alcool aniser. Pelez les tomates puis épépinez-les et détaillez-les en fine bûchette. 

Etape : 2

Dans une poêle, faites revenir rapidement ces tomates dans l'huile restante à feu vif avec un peu de thym et une demi gousse d'ail écrasée. Salez et poivrez. 

Etape : 3

Mélangez l'alcool anisé restant, 1/2 gousse d'ail écrasée et le jus de citron. Enduisez les filets de rougets. Salez, poivrez et placez les rougets sur un gril bien chaud ou un barbecue.  

Etape : 4

Après 2 min de cuisson, arrosez-les du mélange huile alcool. Servez avec les tomates poêlées et décorez de feuilles de basilic. 

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