Filets de rougets au jus d'orange

Filets de rougets au jus d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 2 beaux rougets 
  • 3 oranges 
  • 3 petites courgettes 
  • 1/2 botte de ciboulette 
  • 1,5 cl d'huile d'olive 
  • sel 
  • 2 oranges 
  • 1,5cl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Levez les filets des rougets, coupez chacun d'entre eux en 2. Pelez 2 oranges à vif et lavez soigneusement une troisiéme. Prélevez son zeste avec un couteau économe. Taillez-le en fine julienne et faites-le blanchir 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. 

Etape : 2

Levez les quartiers des 3 oranges et pelez-les à vif. Lavez les courgettes, taillez-les en biseaux et faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.  

Etape : 3

Pressez-les 2 oranges restantes. Faites réduire le jus pour obtenir 2 à 3 c. à soupe de liquide. 

Etape : 4

Préparez la sauce à l'orange en versant le jus d'orange réduit dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive. Salez modérément et poivrez assez fortement puis mélangez. 

Etape : 5

Taillez la demi-botte de ciboulette en bâtonnets. Poêlez les filets de rougets dans l'huile trés chaude.  

Etape : 6

Déposez les filets sur le plat de service, arrosez à la surface les zestes d'orange et la ciboulette. Entourez le poisson de courgettes et de quartiers d'orange. Servez la sauce à part. 

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