Filets de rougets au jus d'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 2 beaux rougets
- 3 oranges
- 3 petites courgettes
- 1/2 botte de ciboulette
- 1,5 cl d'huile d'olive
- sel
- 2 oranges
- 1,5cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Levez les filets des rougets, coupez chacun d'entre eux en 2. Pelez 2 oranges à vif et lavez soigneusement une troisiéme. Prélevez son zeste avec un couteau économe. Taillez-le en fine julienne et faites-le blanchir 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Levez les quartiers des 3 oranges et pelez-les à vif. Lavez les courgettes, taillez-les en biseaux et faites-les cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
Etape : 3
Pressez-les 2 oranges restantes. Faites réduire le jus pour obtenir 2 à 3 c. à soupe de liquide.
Etape : 4
Préparez la sauce à l'orange en versant le jus d'orange réduit dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive. Salez modérément et poivrez assez fortement puis mélangez.
Etape : 5
Taillez la demi-botte de ciboulette en bâtonnets. Poêlez les filets de rougets dans l'huile trés chaude.
Etape : 6
Déposez les filets sur le plat de service, arrosez à la surface les zestes d'orange et la ciboulette. Entourez le poisson de courgettes et de quartiers d'orange. Servez la sauce à part.
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