Filets de rougets aux tomate

Filets de rougets aux tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 filets de rougets barbets avec la peau, frais ou surgelés (600 g) 
  • 5 grosses tomates 
  • 2 gros oignons blancs 
  • 30 g de pignons 
  • 1 citron 
  • 3 gousses d'ail 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à soupe de vin blanc sec 
  • 1 c. à café de curry 
  • 1/2 c. à café de harissa 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Délayez la harissa dans 2 c. à soupe d'huile d'olive. Badigeonnez les filets de rouget. Réservez. Préparez la compote de tomates. Pelez et hachez les gros oignons et la gousse l'ail. Incisez les tomates en croix. Plongez-les 30 sec dans de l'eau bouillante pour pouvoir les peler facilement. Epépinez-les et coupez-les en dés. 

Etape : 2

Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un plat pouvant aller aux micro-ondes. Ajoutez les oignons et l'ail. Saupoudrez de curry puis arrosez de vin blanc. Couvrez. Faites cuire pendant 5 min aux micro-ondes à pleine puissance. Ajoutez les dés de tomates. Poursuivez la cuisson 5 min, toujours à pleine puissance, salez et poivrez.  

Etape : 3

Entre-temps, faites dorer les pignons dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude, sans ajoutez de matière grasse. Réservez. Dans la même poêle, faites cuire les filets de rougets 2 à 3 minutes par face. Répartissez la compotée de tomates dans les assiettes. Ajoutez les filets de rougets, arrosez-les d'un filet de citron, parsemez 30 g de pignons et dégustez aussitôt. 

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