Filets de Saint Pierre à l'huile d'olive, poireaux et câpres

Filets de Saint Pierre à l'huile d'olive, poireaux et câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 filets de Saint Pierre de 800 g 
  • 400 g de poireaux  
  • 1 pointe de couteau de curcuma 
  • 1 c. à soupe de petites câpres 
  • 1 citron 
  • 1 branche de basilic 
  • 1 tige de céleri branche 
  • 10 g de beurre 
  • 13 cl d'huile d'olive 
  • 50 g de gros sel 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Taillez les poireaux à la paysanne en coupant le haut en 4 tronçons. Lavez-les bien en les agitant dans l'eau. Plongez-les dans 2 l d'eau salée et laissez-les cuire.  

Etape : 2

Lorsqu'ils sont à la fois fondants et croquants, rafraîchissez-les dans de l'eau glacée additionnée de glaçons. Egouttez soigneusement les poireaux tout en les pressant délicatement entre les mains.  

Etape : 3

Disposez-les dans une cocotte. Ajoutez la pointe de curcuma, le zeste du citron taillé en triangles, les câpres, le beurre et 10 cl d'huile. Réchauffez l'ensemble à feu doux. 

Etape : 4

Dans une poêle antiadhésive, versez le reste d'huile d'olive. Ajoutez la branche de céleri émincé finement et les filets de Saint Pierre. Salez, poivrez, couvrez et faites cuire pendant 5 à 6 minutes à feu doux. 

Etape : 5

Au terme de la cuisson, citronnez les filets de Saint Pierre. Disposez les poireaux ainsi que les câpres et le zeste de citron dans un grand plat. Posez les filets de Saint Pierre dessus. Saupoudrez de basilic haché. 

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