Filets de sole châtelaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 42 min
Ingrédients
- 300 g de sole fraîche
- 5 à 6 c. à soupe d'eau chaude
- jus d'un demi citron
- 1 petit bouquet de persil
- 4 dl de lait
- 250 g de macaroni à l'eau salée
- 4 c. à soupe de fromage râpé
- 1 belle truffe des garigues
- 3 à 4 c. à soupe de sauce béchamel
- 2 c. à soupe de beurre fin
- 1 petite pincée de poivre frais moulu
Recette
Etape : 1
Enlevez les deux peaux du poisson, levez les filets et pliez-les en deux. Aplatissez-les légèrement et rangez-les dans un plat à sauter grassement beurré.
Etape : 2
Assaisonnez-les de sel et de poivre, mouillez-les de 5 à 6 cuillerées d'eau chaude et ajoutez le jus d'un demi citron et un petit bouquet de persil.
Etape : 3
Couvrez la casserole, donnez 10 à 12 minutes de cuisson à feu très modéré. Préparez d'avance, avec du lait, une béchamel et faites cuire le macaroni à l'eau salée.
Etape : 4
Egouttez-les aussitôt cuit, mêlez lui intiment le beurre fin, le fromage râpé (gruyère ou parmesan), une belle truffe des garigues vauclusiennes, soigneusement pelée et taillée en julienne, une petite pincée de poivre frais moulu et la sauce béchamel.
Etape : 5
Versez le tout dans un plat long en faïence, un peu creux, rangez les filets de sole sur le macaroni, masquez-les de sauce béchamel dans laquelle vous aurez incorporé la cuisson des filets de sole.
Etape : 6
Saupoudrez la surface de fromage râpé, arrosez de beurre fondu et faites légèrement gratiner.
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