Filets de sole en gratin

Filets de sole en gratin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 4 filets de soles décongelés (pas d'arêtes) 
  • 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail 
  • 200 g de crevettes décortiquées 
  • crème fraîche 
  • chapelure 
  • 1 sachet de fromage râpé 
  • 1 verre de cognac 
  • ail en poudre 
  • beurre 

Recette

Etape : 1

Faites dorer les filets de sole dans un fond de beurre et réservez. Faites revenir les coquilles Saint-Jacques avec leur corail et les crevettes décortiquées dans du beurre. 

Etape : 2

Après légère coloration des Saint-Jacques, flambez avec un verre de cognac et laissez reposer en couvrant le faitout puis nappez de crème fraîche. 

Etape : 3

Dans un plat à gratin, déposez les quatre filets de sole, nappez de la préparation coquilles Saint-Jacques, crevettes et crème fraîche (y compris le cognac). 

Etape : 4

Égalisez le tout dans le plat à gratin. Déposez une légère couche de chapelure et déposez sur la panure une couche de fromage râpé. 

Etape : 5

Enfournez 15 min avant de servir. 

Etape : 6

Lorsque le fromage râpé commence à fondre, il forme une légère croûte avec la chapelure. 

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