Filets de sole à la normande de evelyn
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 soles
- 2 carottes
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc sec
- 200 g de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- 60 g de beurre
- sel fin
- gros sel
- poivre en grains
- poivre moulu
Recette
Etape : 1
Répouillez les soles. Levez-les filets en plaçant la pointe du couteau horizontalement le long de l'arrête centrale. Réservez-les têtes et les arrêtes. Epluchez ensuite les carottes et l'oignon.Emincez-les.
Etape : 2
Mettez les têtes et les arrêtes de soles dans un faitout. Mouillez avec le vin blanc et l'eau. Ajoutez-les deux carottes, l'oignon, 1 bouquet garni et une dizaine de grains de poivre. Portez à ébullition, salez puis laissez cuire pendant 20 min, à petit bouillon.
Etape : 3
Filtrez ensuite le fumet à travers une passoire fine mais sans presser.
Etape : 4
Préchauffez le four à th.6,7 (200°C). Salez et poivrez les filets de sole. Faites rouler et mettez-les dans un plat à four bien beurré.
Etape : 5
Mouillez avec le fumet refroidi. Couvrez d'une feuille de papier aluminium. Faites cuire pendant 10 min dans le four. Retirez les filets du plat et réservez-les bien au chaud.
Etape : 6
Versez-le jus de cuisson dans une casserole. Faites bouillir et réduissez à feu plus doux pendant 5 minutes. Ajoutez 200 g de crème fraîche. Poursuivez-la cuisson pendant 5 minutes. Hors du feu, incorporez-le reste du beurre en parcelles. Rectifiez l'assaisonnement et versez cette sauce sur les filets. Servez.
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