Filets de sole à la normande de evelyn

Filets de sole à la normande de evelyn

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 soles 
  • 2 carottes 
  • 1 oignon 
  • 20 cl de vin blanc sec 
  • 200 g de crème fraîche 
  • 1 bouquet garni 
  • 60 g de beurre 
  • sel fin 
  • gros sel 
  • poivre en grains 
  • poivre moulu 

Recette

Etape : 1

Répouillez les soles. Levez-les filets en plaçant la pointe du couteau horizontalement le long de l'arrête centrale. Réservez-les têtes et les arrêtes. Epluchez ensuite les carottes et l'oignon.Emincez-les. 

Etape : 2

Mettez les têtes et les arrêtes de soles dans un faitout. Mouillez avec le vin blanc et l'eau. Ajoutez-les deux carottes, l'oignon, 1 bouquet garni et une dizaine de grains de poivre. Portez à ébullition, salez puis laissez cuire pendant 20 min, à petit bouillon.  

Etape : 3

Filtrez ensuite le fumet à travers une passoire fine mais sans presser. 

Etape : 4

Préchauffez le four à th.6,7 (200°C). Salez et poivrez les filets de sole. Faites rouler et mettez-les dans un plat à four bien beurré. 

Etape : 5

Mouillez avec le fumet refroidi. Couvrez d'une feuille de papier aluminium. Faites cuire pendant 10 min dans le four. Retirez les filets du plat et réservez-les bien au chaud.  

Etape : 6

Versez-le jus de cuisson dans une casserole. Faites bouillir et réduissez à feu plus doux pendant 5 minutes. Ajoutez 200 g de crème fraîche. Poursuivez-la cuisson pendant 5 minutes. Hors du feu, incorporez-le reste du beurre en parcelles. Rectifiez l'assaisonnement et versez cette sauce sur les filets. Servez. 

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