Filets de tilapia, sauce citronnée au yogourt

Filets de tilapia, sauce citronnée au yogourt

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail 
  • 1 tasse de persil frais haché (250 ml) 
  • 4 c. à café d’aneth ciselé (200 ml) 
  • 2 c. à café de jus de citron (10 ml) 
  • 2 c. à café de zestes de citron (10 ml) 
  • ½ tasse de yogourt nature (125 ml) 
  • 1/3 tasse de crème sure à 1 % de MG (80 ml) 
  • 8 filets de tilapia frais 
  • 2 c. à café d’huile d’olive 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.7 (210°C ou 400°F). 

Etape : 2

Pelez et émincez finement les gousses d’ail. 

Etape : 3

Dans un bol, fouettez le yogourt nature avec l’ail émincé, le persil haché, l’aneth ciselé, le jus et les zestes de citron et la crème sure. Couvrez et réservez 30 min au réfrigérateur. 

Etape : 4

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les filets de tilapia puis huilez-les légèrement à l’aide d’un pinceau de cuisine. 

Etape : 5

Placez la plaque de cuisson en haut de votre four et laissez vos filets de tilapia cuire 10 à 12 min à th.7 (210°C ou 400°F). A la fin de la cuisson, la chair de vos filets de tilapia doit se détacher facilement à la fourchette. 

Etape : 6

Dressez vos filets de tilapia dans vos assiettes et nappez-les avec leur sauce citronnée au yogourt. 

Etape : 7

Servez vos filets de tilapia, sauce citronnée au yogourt, bien chauds et dégustez-les aussitôt. 

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