Filets de truite marinés au genièvre

Filets de truite marinés au genièvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 6 filets de truite saumonée 
  • 50 g de sucre 
  • 2 c. à soupe de baies de geniévre 
  • 50 g de gros sel de mer 
  • 20 grains de poivre 
  • 10 cl de créme épaisse 
  • 10 cl de mayonnaise 
  • 1 c. à soupe de jus de citron 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • 1 c. à soupe d'eau de vie de geniévre ou de gin 

Recette

Etape : 1

Eliminez toutes les arêtes des filets avec une pince à épiler. 

Etape : 2

Concassez grossiérement les baies de geniévre et les graines de poivre. Mélangez-les avec le sucre et le sel. 

Etape : 3

Etendez 3 filets sur une planchette. Recouvrez du mélange salé puis des autres filets, pressez bien avec les mains.  

Etape : 4

Emballez chaque couple de filets dans du film étirable en serrant bien. Placez 48 heures au moins au frigo. 

Etape : 5

Au moment de servir, grattez la couche de sel des filets et coupez-les en trés fines tranches. Faites la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients. 

Etape : 6

Servez avec des tranches de pain de seigle complet ou du pain aux céréales. 

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