Filets de truite marinés au genièvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 6 filets de truite saumonée
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe de baies de geniévre
- 50 g de gros sel de mer
- 20 grains de poivre
- 10 cl de créme épaisse
- 10 cl de mayonnaise
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe d'eau de vie de geniévre ou de gin
Recette
Etape : 1
Eliminez toutes les arêtes des filets avec une pince à épiler.
Etape : 2
Concassez grossiérement les baies de geniévre et les graines de poivre. Mélangez-les avec le sucre et le sel.
Etape : 3
Etendez 3 filets sur une planchette. Recouvrez du mélange salé puis des autres filets, pressez bien avec les mains.
Etape : 4
Emballez chaque couple de filets dans du film étirable en serrant bien. Placez 48 heures au moins au frigo.
Etape : 5
Au moment de servir, grattez la couche de sel des filets et coupez-les en trés fines tranches. Faites la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients.
Etape : 6
Servez avec des tranches de pain de seigle complet ou du pain aux céréales.
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