Kefta boulettes de viande de mouton hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de viande de mouton
- 100 g de graisse de mouton
- 1 oignon
- 1 c. à café de ras el hanout
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de piment doux en poudre
- 1 pincée de piment fort en poudre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- sel, poivre au goût
- brochettes ou pics en bois
Recette
Etape : 1
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, désossez si besoin et hachez finement la viande de mouton. Hachez également la graisse de mouton. Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez, épongez et ciselez finement la coriandre fraîche.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la viande de mouton hachée, la graisse de mouton hachée, la coriandre ciselée, l’oignon haché, le ras el hanout, le cumin, le piment doux et le piment fort. Salez et poivrez selon vos goûts, puis malaxez bien jusqu’à obtenir une sorte de farce. Couvrez le saladier avec du film alimentaire, puis placez-le au frais. Laissez reposer pendant 30 min. Ensuite, préchauffez le four en position gril.
Etape : 3
Sortez la préparation du frais. À l’aide de vos, formez des boulettes ou des boudins avec la préparation, puis enfilez-les sur des brochettes ou pics en bois. Déposez les brochettes sur une grille allant au four, puis enfournez dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant 12 min, en retournant les brochettes à mi-cuisson.
Etape : 4
Quand les keftas sont cuites, sortez-les du four et servez-les de suite accompagnées de semoule pour couscous.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette