Keftas aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de viande de mouton
- 100 g de graisse de mouton
- 1 oignon
- 1 c. à café de Raz el Hamout
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1 pincée de piment fort
- 1 bouquet de coriandre
- tomates pelées et épépinées
- huile
- sel
Recette
Etape : 1
Hâchez la viande et la graisse de mouton.
Etape : 2
Epluchez l'oignon et émincez-le finement, ajoutez-le au mouton. Hâchez finement la coriandre et ajoutez-la aussi.
Etape : 3
Mélangez bien le tout, ajoutez le Raz el Hamout, le cumin, le paprika et le piment et mélangez encore.
Etape : 4
Laisser reposer 1/2 heure.
Etape : 5
Mouillez vos mains (car souvent, la farce colle) pour confectionner les boulettes.
Etape : 6
Dans une tajine ou une cocotte chaude et huilée, faites revenir les boulettes pendant 10 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, pelez les tomates et épépinez-les. Ajoutez-les, salez le tout, et faites cuire encore 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette