Keftas aux tomates

Keftas aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de viande de mouton  
  • 100 g de graisse de mouton  
  • 1 oignon  
  • 1 c. à café de Raz el Hamout 
  • 1 c. à café de cumin  
  • 1 c. à café de paprika 
  • 1 pincée de piment fort  
  • 1 bouquet de coriandre  
  • tomates pelées et épépinées 
  • huile 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Hâchez la viande et la graisse de mouton.  

Etape : 2

Epluchez l'oignon et émincez-le finement, ajoutez-le au mouton. Hâchez finement la coriandre et ajoutez-la aussi. 

Etape : 3

Mélangez bien le tout, ajoutez le Raz el Hamout, le cumin, le paprika et le piment et mélangez encore. 

Etape : 4

Laisser reposer 1/2 heure. 

Etape : 5

Mouillez vos mains (car souvent, la farce colle) pour confectionner les boulettes. 

Etape : 6

Dans une tajine ou une cocotte chaude et huilée, faites revenir les boulettes pendant 10 min. 

Etape : 7

Pendant ce temps, pelez les tomates et épépinez-les. Ajoutez-les, salez le tout, et faites cuire encore 10 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette