Petits filets de rouget tièdes carnaval de Venise

Petits filets de rouget tièdes carnaval de Venise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 6 filets de rouget 
  • 100 g de carottes 
  • 150 g d'oignons 
  • 1 gousse d'ail 
  • 120 g de lentilles vertes 
  • 1 branche de céleri 
  • 20 g de gingembre frais 
  • 1 branche de thym 
  • 200 g de morue demi-sel 
  • 1 boîte de petits poivrons rouges 
  • 50 g d'échalotes 
  • 25 cl de crème fraîche 
  • 3 brins de cerfeuil 
  • ½ l de lait 
  • oeufs de saumon 
  • moutarde 
  • 1 anis étoilé 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 4 petits cônes en plastique jetables 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Servez aussitôt. 

Etape : 2

Décorez les rosaces avec les oeufs de saumon et un peu de cerfeuil. 

Etape : 3

Mélangez la marinade, recouvrez-en les filets de rouget. 

Etape : 4

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, saisissez rapidement les filets de rouget de chaque côté, salez et poivrez, posez-les sur la salade de lentilles. 

Etape : 5

Disposez en haut le petit poivron farci, qui imite un chapeau de carnaval. 

Etape : 6

Dressez un peu de salade de lentilles. Avec une poche à douille, faites des rosaces avec la crème fouettée restante. 

Etape : 7

Finition: 

Etape : 8

Farcissez les petits poivrons à la mousse de morue. Gardez au frais. 

Etape : 9

Fouettez le reste de crème, ajoutez la feuille de gélatine et incorporez délicatement une partie à la mousse de morue. 

Etape : 10

Faites cuire les lentilles. 

Etape : 11

Faites cuire de nouveau, déglacez au vinaigre avec un peu d'eau et refaites bouillir 3 min. Salez, poivrez, faites refroidir. 

Etape : 12

Dans un sautoir, faites chauffer de l'huile d'olive, ajoutez la carotte, le céleri et l'oignon taillé en petits cubes. 

Etape : 13

Pour la marinade: 

Etape : 14

Rectifiez l'assaisonnement. Mixez bien finement et faites refroidir. 

Etape : 15

Faites revenir l'échalote avec l'huile d'olive, ajoutez la morue émiettée, ajoutez l'ail haché, ajoutez une partie de la crème fraîche et faites bouillir à nouveau. 

Etape : 16

Pochez la morue 8 min à partir de l'ébullition, arrêtez la cuisson et égouttez. 

Etape : 17

Le lendemain, égouttez, faites chauffer le lait avec un peu d'eau, le thym et le laurier. 

Etape : 18

La veille, enlevez les arêtes de la morue, taillez-la en cubes et faites-la dessaler pendant 12 heures sous un filet d'eau froide. 

Etape : 19

Pour la mousse de morue: 

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