Pigeons de sologne rôtis parfumés à la rhubarbe

Pigeons de sologne rôtis parfumés à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pigeons désossés en crapaudine 
  • 8 tiges de rhubarbe 
  • sucre semoule 
  • 1/2 verre de vin de noix 
  • 1 verre de sauce bordelaise 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Coupez la rhubarbe et pelée en morceaux. Faites cuire avec le sucre dosé selon votre goût, à feu doux, entre 10 et 20 minutes si la rhubarbe est fibreuse ou non. 

Etape : 3

La compote doit être un peu colorée et caramélisée. 

Etape : 4

Dans une poêle, faites revenir les pigeons à sec ou dans un fond d'huile. Salez, poivrez et retirer le foie pour le garder rosé. 

Etape : 5

Enfournez les pigeons 5 à 10 minutes. Débarrassez et dégraissez. Déglacez au vin de noix, faites réduire et mouillez avec la bordelaise. A la première ébullition, la sauce est parfaite. 

Etape : 6

Servez les pigeons avec la compote. 

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