Pigeons de sologne rôtis parfumés à la rhubarbe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pigeons désossés en crapaudine
- 8 tiges de rhubarbe
- sucre semoule
- 1/2 verre de vin de noix
- 1 verre de sauce bordelaise
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Coupez la rhubarbe et pelée en morceaux. Faites cuire avec le sucre dosé selon votre goût, à feu doux, entre 10 et 20 minutes si la rhubarbe est fibreuse ou non.
Etape : 3
La compote doit être un peu colorée et caramélisée.
Etape : 4
Dans une poêle, faites revenir les pigeons à sec ou dans un fond d'huile. Salez, poivrez et retirer le foie pour le garder rosé.
Etape : 5
Enfournez les pigeons 5 à 10 minutes. Débarrassez et dégraissez. Déglacez au vin de noix, faites réduire et mouillez avec la bordelaise. A la première ébullition, la sauce est parfaite.
Etape : 6
Servez les pigeons avec la compote.
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