Poularde farcie
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h 40 min
- Temps Total : 2 h 25
Ingrédients
- 1 poularde (environ 1,6 kg)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 petits oignons
- 1 pincée de sauge
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 300 g de viande hachée
- 100 g de raisins noirs épépinés et coupés par moitié
- 2 petits pains
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1/2 c. à thé de poudre de paprika
- 1/4 c. à thé de marjolaine
- 1 c. à thé de sel de céleri
- 1/2 c. à thé de poivre noir
Recette
Etape : 1
Lavez la poularde, essuyez-la et frottez-la avec un peu de sel. Faites tremper les petits pains dans de l'eau froide et laissez-les ramollir pendant 30 min. Mélangez ensuite intimement les ingrédients de la farce avec les herbes aromatiques, la viande hachée, les raisins secs et la mie de pain. Mélangez pour obtenir une farce homogène puis garnissez la poularde avec celle-ci
Etape : 2
Préchauffez le four à 220°C.
Etape : 3
Fermez l'ouverture avec 2 cure-dents ou de la ficelle de cuisine. Lavez les poivrons et coupez-les en rondelles après avoir enlevé les morceaux de chair blanches et les pépins. Epluchez les oignons et hachez-les.
Etape : 4
Mettez les légumes dans la cocotte avec un fond d'eau, saupoudrez-les d'épices et déposez la poularde par dessus. Fermez la cocotte et laissez rôtir à 220°C pendant 1h40. Enlevez le couvercle 10 min avant la fin de la cuisson, afin que la poularde soit doré. Découpez votre volaille et disposez les morceaux dans un plat de service avec les légumes, puis servez aussitôt.
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