Poularde rôtie et farcie de pied de cochon à la purée de truffe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 poularde de 2 kg
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 pied et demi de cochon
- 60 g de foie gras cru
- 10 g d'échalotes ciselées
- 2 g d'estragon haché
- 12 cl de lait
- 30 g de truffes hachées
- 4 lamelles de truffes de 2 mm
- 5 cl de jus de truffes
- sucre
- 90 g de beurre
- 15 cl d'huile d'arachide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200ºC).
Etape : 2
Flambez et videz la poularde, récupérez le foie et gésier. Glissez les lamelles de truffes sous la peau sur chaque cuisse, chaque blanc et bridez la poularde.
Etape : 3
Faites chauffer le pied de cochon à la vapeur 10 min, désossez-le et hachez-le ainsi que le foie et le gésier.
Etape : 4
Faites suer l'échalote 5 min dans une sauteuse avec 20 g de beurre puis ajoutez le pied de cochon, le gésier et le foie. Faites sauter le tout 5 min, ajoutez l'estragon et le foie gras cru coupé en dés. Assaisonnez le tout de sel et poivre puis laissez refroidir.
Etape : 5
Faites blanchir la poularde 2 min puis farcissez-la et bridez-la. Sur une plaque à rôtir, arrosez-la d'huile, assaisonnez-la et parsemez-la de sucre.
Etape : 6
Enfournez pendant 6 min puis laissez reposer 15 min.
Etape : 7
Déglacez les sucs de cuisson puis dégraissez et déglacez avec 4 dl d'eau. Laissez réduire un instant, assaisonnez et réservez au chaud.
Etape : 8
Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, réduisez-les en purée, ajoutez le lait et 70 g de beurre chaud puis les truffes hachées.
Etape : 9
Faites chauffer la poularde, la sauce et la purée truffes, découpez la poularde puis dressez chaque morceau sur une assiette. Disposez la purée en dôme en haut des assiettes à côte de 1 c. à soupe de farce puis versez autour la sauce.
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