Poule au pot facile

Poule au pot facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Temps Total : 2 h 50

Ingrédients

  • 1 grosse poule  
  • 1 kg de jarret de veau  
  • 1 os à moelle  
  • 100 g de foies de volaille  
  • 300 g de hachis de veau et porc mélangés  
  • 2 oignons  
  • 6 poireaux  
  • 500 g de carottes  
  • 1 céleri  
  • 3 navets  
  • 1/2 chou vert  
  • 1 gousse d'ail  
  • bouquet garni (thym, laurier, persil)  
  • persil haché  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Hachez les foies de volaille et mélangez-les avec le hachis de veau et de porc. Salez, poivrez et farcissez de ce mélange l'intérieur de la poule, préalablement assaisonné. 

Etape : 2

Ficelez la volaille et mettez-la dans une grande marmite. Ajoutez le jarret, l'os à moelle et couvrez d'eau à hauteur. 

Etape : 3

Amenez à ébullition et écumez. Nettoyez les légumes et mettez-les dans la marmite ainsi que l'ail et le bouquet garni.  

Etape : 4

Assaisonnez, couvrez et faites mijoter pendant 2 h 30. 

Etape : 5

Mettez la volaille déficelée dans un grand plat creux, avec le jarret, et entourez-la des légumes. Parsemez de persil haché.  

Etape : 6

Dégraissez le bouillon de cuisson et servez-le à part. Vous pouvez accompagner ce plat de pomme de terre. 

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