Poule au pot facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h 30 min
- Temps Total : 2 h 50
Ingrédients
- 1 grosse poule
- 1 kg de jarret de veau
- 1 os à moelle
- 100 g de foies de volaille
- 300 g de hachis de veau et porc mélangés
- 2 oignons
- 6 poireaux
- 500 g de carottes
- 1 céleri
- 3 navets
- 1/2 chou vert
- 1 gousse d'ail
- bouquet garni (thym, laurier, persil)
- persil haché
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Hachez les foies de volaille et mélangez-les avec le hachis de veau et de porc. Salez, poivrez et farcissez de ce mélange l'intérieur de la poule, préalablement assaisonné.
Etape : 2
Ficelez la volaille et mettez-la dans une grande marmite. Ajoutez le jarret, l'os à moelle et couvrez d'eau à hauteur.
Etape : 3
Amenez à ébullition et écumez. Nettoyez les légumes et mettez-les dans la marmite ainsi que l'ail et le bouquet garni.
Etape : 4
Assaisonnez, couvrez et faites mijoter pendant 2 h 30.
Etape : 5
Mettez la volaille déficelée dans un grand plat creux, avec le jarret, et entourez-la des légumes. Parsemez de persil haché.
Etape : 6
Dégraissez le bouillon de cuisson et servez-le à part. Vous pouvez accompagner ce plat de pomme de terre.
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