Rissoles à la viande

Rissoles à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine de blé 
  • 150 g de margarine fondue 
  • 10 g de sucre en poudre 
  • 5 oeufs entiers 
  • 30 g de levure de boulanger déshydratée 
  • eau froide 
  • 10 g de sel fin 
  • 1 kg de viande hachée 
  • 1 oeuf entier 
  • 2 échalotes 
  • 1 gousses d'ail 
  • 2 c. à soupe de persil haché 
  • 3 c. à soupe de chapelure 
  • sel, poivre 
  • bain à friture 

Recette

Etape : 1

Préparez la pâte à rissoles : 

Etape : 2

Mélangez la farine de blé, le sucre en poudre, le sel fin et la levure de boulanger déshydratée dans un grand récipient. 

Etape : 3

Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y la margarine fondue et les oeufs entiers. Malaxez bien le mélange avec vos mains puis ajoutez petit à petit de l'eau froide, en continuant de pétrir, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène. 

Etape : 4

Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez lever la boule de pâte pendant 2 heures à température ambiante. 

Etape : 5

Pendant ce temps, préparez la garniture : 

Etape : 6

Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail. 

Etape : 7

Mélangez la viande hachée avec les échalotes et l’ail hachés, l’oeuf entiers, le persil haché et la chapelure dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût. 

Etape : 8

Réservez le mélange au frais. 

Etape : 9

Préparez les rissoles : 

Etape : 10

Faites chauffer l'huile dans votre friteuse. 

Etape : 11

Retirez le récipient du frais et placez la boule de pâte à rissoles sur un plan de travail fariné. 

Etape : 12

Dégaze-la avec votre poing puis prélevez-y des petits tas et aplatissez-les à l'aide de vos paumes de main. 

Etape : 13

Mettez au centre de chaque petits tas de pâte aplati la garniture à la viande hachée puis refermez le tas de pâte aplati en forme de rissole. 

Etape : 14

Plongez plusieurs rissoles à la viande hachée dans la friteuse et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Etape : 15

A la fin de la cuisson, retirez les rissoles à la viande hachée de la friteuse à l’aide d’un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 16

Répétez l’opération pour cuire toutes les rissoles à la viande hachée. 

Etape : 17

Quand toutes les rissoles à la viande hachée sont cuites et égouttées sur du papier absorbant, servez-les de suite, pendant qu’elles sont encore chaudes, accompagnées d’une salade verte assaisonnée. 

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