Rissoles à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de farine de blé
- 150 g de margarine fondue
- 10 g de sucre en poudre
- 5 oeufs entiers
- 30 g de levure de boulanger déshydratée
- eau froide
- 10 g de sel fin
- 1 kg de viande hachée
- 1 oeuf entier
- 2 échalotes
- 1 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 3 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
- bain à friture
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte à rissoles :
Etape : 2
Mélangez la farine de blé, le sucre en poudre, le sel fin et la levure de boulanger déshydratée dans un grand récipient.
Etape : 3
Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y la margarine fondue et les oeufs entiers. Malaxez bien le mélange avec vos mains puis ajoutez petit à petit de l'eau froide, en continuant de pétrir, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène.
Etape : 4
Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez lever la boule de pâte pendant 2 heures à température ambiante.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparez la garniture :
Etape : 6
Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.
Etape : 7
Mélangez la viande hachée avec les échalotes et l’ail hachés, l’oeuf entiers, le persil haché et la chapelure dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 8
Réservez le mélange au frais.
Etape : 9
Préparez les rissoles :
Etape : 10
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.
Etape : 11
Retirez le récipient du frais et placez la boule de pâte à rissoles sur un plan de travail fariné.
Etape : 12
Dégaze-la avec votre poing puis prélevez-y des petits tas et aplatissez-les à l'aide de vos paumes de main.
Etape : 13
Mettez au centre de chaque petits tas de pâte aplati la garniture à la viande hachée puis refermez le tas de pâte aplati en forme de rissole.
Etape : 14
Plongez plusieurs rissoles à la viande hachée dans la friteuse et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 15
A la fin de la cuisson, retirez les rissoles à la viande hachée de la friteuse à l’aide d’un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape : 16
Répétez l’opération pour cuire toutes les rissoles à la viande hachée.
Etape : 17
Quand toutes les rissoles à la viande hachée sont cuites et égouttées sur du papier absorbant, servez-les de suite, pendant qu’elles sont encore chaudes, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.
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