Rogani roti
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de farine complète
- 1,5 dl de lait
- 50 g de beurre
- 20 g de beurre ou de ghee (le ghee c'est du beurre clarifié)
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer légèrement le lait. Faites-y fondre le beurre, puis retirez du feu.
Etape : 2
Tamisez 450 g de farine et le sel dans une jatte, faites une fontaine. Versez progressivement le mélange lait et beurre dans cette fontaine, en ramenant la farine vers le centre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 3
Pétrissez pendant 1 à 2 minutes, puis divisez la pâte en 24 parts égales. Roulez ces dernières en boules. Saupoudrez le plan de travail avec le reste de la farine et aplatissez les boules avec un rouleau à pâtisserie en disques de 15 cm de diamètre, et 5 mm d'épaisseur environ.
Etape : 4
Faites chauffer une poêle à feu doux, déposez un premier disque de pâte et faites cuire à feu modéré jusqu'à apparition des cloques brunes sur les 2 faces.
Etape : 5
Pressez ensuite la galette avec un linge, ou, enduisez-la de ghee et faites-la cuire à nouveau jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée sur les 2 faces. Retirez de la poêle et mettez dans un récipient muni d'un couvercle pour bien la garder au chaud.
Etape : 6
Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
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