Pain de viande hachée à la chapelure

Pain de viande hachée à la chapelure

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 750 g de viande hachée 
  • 1 oignon 
  • 1 oeuf entier 
  • 1 petite poignée de chapelure 
  • beurre pour le moule 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Pelez et hachez finement l'oignon. 

Etape : 3

Mélangez bien la viande hachée avec l’oignon haché, l'oeuf entier et la poignée de chapelure dans un récipient. Salez et poivrez à votre goût puis remuez. 

Etape : 4

Beurrez un moule à cake. 

Etape : 5

Façonnez avec les mains la préparation à la viande hachée pour former une boule allongée comme un pain. 

Etape : 6

Placez la boule à la viande hachée dans le moule à cake beurré. 

Etape : 7

Enfournez et faites cuire le pain de viande hachée pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson du pain avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson. 

Etape : 8

A la sortie du four, laissez le pain de viande hachée refroidir sur une grille puis démoulez-le dans une assiette de présentation. 

Etape : 9

Dégustez accompagné d’un coulis de tomate fait maison et d'une salade verte assaisonnée. 

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