Pain de viande hachée à la chapelure
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 750 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 oeuf entier
- 1 petite poignée de chapelure
- beurre pour le moule
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Pelez et hachez finement l'oignon.
Etape : 3
Mélangez bien la viande hachée avec l’oignon haché, l'oeuf entier et la poignée de chapelure dans un récipient. Salez et poivrez à votre goût puis remuez.
Etape : 4
Beurrez un moule à cake.
Etape : 5
Façonnez avec les mains la préparation à la viande hachée pour former une boule allongée comme un pain.
Etape : 6
Placez la boule à la viande hachée dans le moule à cake beurré.
Etape : 7
Enfournez et faites cuire le pain de viande hachée pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson du pain avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.
Etape : 8
A la sortie du four, laissez le pain de viande hachée refroidir sur une grille puis démoulez-le dans une assiette de présentation.
Etape : 9
Dégustez accompagné d’un coulis de tomate fait maison et d'une salade verte assaisonnée.
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