Boulettes de pain à la vapeur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 15 g de levure de boulanger
- 125 ml de lait
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Faites fondre la levure émiettée dans du lait tiède. Rajoutez la moitié de la farine. Couvrez avec un torchon et mettez dans un endroit chaud. Dès que la pâte se met à gonfler, rajoutez le reste de la farine, les oeufs et le beurre fondu.
Etape : 2
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains. Couvrez à nouveau et laissez au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Mettez la pâte sur une plaque de travail et étalez-la au rouleau sur une épaisseur de 3 cm.
Etape : 3
Découpez des ronds à l'aide d'un verre. Laissez gonfler. Faites cuire tour à tour à la vapeur et en couvrant pendant 4 min.
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