Civet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches

Civet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 15 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1,2 kg de chevreuil coupé en cubes 
  • 1 oignon 
  • 1 cube de bouillon de viande 
  • 1/2 l de vin rouge 
  • le jus d'une orange 
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 10 grains de geniévre 
  • 1 pincée de cannelle 
  • airelles au sirop 
  • 10 cl d'huile 
  • 20 g de beurre 
  • 10 grains de poivre 
  • 300 g de tagliatelles fraîches 
  • 2 petites truffes (facultatif) 
  • 30 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille, dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis retirez-les, jetez l'huile, mettez le beurre et l'oignon haché, laissez dorer.  

Etape : 2

Remettez la viande, poudrez de farine et de cacao, remuez pour bien enrober la viande. Versez le jus d'orange et le vin, complétez d'eau à hauteur de la viande.  

Etape : 3

Ajoutez le cube de bouillon, le geniévre, le poivre, la cannelle, laissez mijoter pendant 1 h 15 à feu doux et à couvert puis retirez les morceaux et filtrez la sauce dessus réservez au frais.  

Etape : 4

Le jour même, réchauffez le civet de chevreuil. Ecrasez une truffe avec le beurre, sel, poivre, émincez la deuxiéme en rondelles. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi. 

Etape : 5

Ajoutez-leur le beurre de truffe. Déposez les tagliatelles en couronne sur un plat chaud, la viande au milieu, décorez de rondelles de truffe. 

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