Civet de chevreuil au cacao et pâtes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 15 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1,2 kg de chevreuil coupé en cubes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de viande
- 1/2 l de vin rouge
- le jus d'une orange
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 c. à soupe de farine
- 10 grains de geniévre
- 1 pincée de cannelle
- airelles au sirop
- 10 cl d'huile
- 20 g de beurre
- 10 grains de poivre
- 300 g de tagliatelles fraîches
- 2 petites truffes (facultatif)
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille, dorez les cubes de viande dans une cocotte avec l'huile puis retirez-les, jetez l'huile, mettez le beurre et l'oignon haché, laissez dorer.
Etape : 2
Remettez la viande, poudrez de farine et de cacao, remuez pour bien enrober la viande. Versez le jus d'orange et le vin, complétez d'eau à hauteur de la viande.
Etape : 3
Ajoutez le cube de bouillon, le geniévre, le poivre, la cannelle, laissez mijoter pendant 1 h 15 à feu doux et à couvert puis retirez les morceaux et filtrez la sauce dessus réservez au frais.
Etape : 4
Le jour même, réchauffez le civet de chevreuil. Ecrasez une truffe avec le beurre, sel, poivre, émincez la deuxiéme en rondelles. Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
Etape : 5
Ajoutez-leur le beurre de truffe. Déposez les tagliatelles en couronne sur un plat chaud, la viande au milieu, décorez de rondelles de truffe.
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