Filet d'angus poêles

Filet d'angus poêles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ 180 g 
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 1 l de vin rouge 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 c. à soupe de gelée de groseille 
  • quelques pois gourmands pour la décoration 
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide 
  • 130 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (160ºC). 

Etape : 2

Faites réduire le vin rouge de 3/4 avec la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites fondre 80 g de beurre tout doucement au four à micro-ondes. Râpez les pommes de terre dans un robot et mélangez-les avec le beurre fondu. Saisissez-les dans une poêle à blinis une à une en les laissant colorer des deux cotés pour réaliser de belles petites galettes bien croustillantes.  

Etape : 3

Enfournez les galettes pendant 8 à 10 minutes sur une plaque. Gardez-les bien au chaud avant de les servir. 

Etape : 4

Lorsque le vin à réduit de 3/4 environ, éteignez le feu et retirez l'ail et la feuille de laurier. Saisissez les filets de boeuf à la poêle avec l'huile d'arachide, faites-les cuire à la convenance de vos convives et posez-les dans les assiettes de service, sur une galette de pommes de terre.  

Etape : 5

Versez le vin rouge dans la poêle des filets, faites chauffer à nouveau sans bouillir, salez, poivrez et ajoutez la confiture de groseilles et 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant énergiquement. Lorsque la sauce épaissit doucement, versez-la autour des galettes de pommes de terre et décorez avec les pois gourmands. 

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