Filet d'angus poêles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ 180 g
- 1 kg de pommes de terre
- 1 l de vin rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe de gelée de groseille
- quelques pois gourmands pour la décoration
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 130 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (160ºC).
Etape : 2
Faites réduire le vin rouge de 3/4 avec la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites fondre 80 g de beurre tout doucement au four à micro-ondes. Râpez les pommes de terre dans un robot et mélangez-les avec le beurre fondu. Saisissez-les dans une poêle à blinis une à une en les laissant colorer des deux cotés pour réaliser de belles petites galettes bien croustillantes.
Etape : 3
Enfournez les galettes pendant 8 à 10 minutes sur une plaque. Gardez-les bien au chaud avant de les servir.
Etape : 4
Lorsque le vin à réduit de 3/4 environ, éteignez le feu et retirez l'ail et la feuille de laurier. Saisissez les filets de boeuf à la poêle avec l'huile d'arachide, faites-les cuire à la convenance de vos convives et posez-les dans les assiettes de service, sur une galette de pommes de terre.
Etape : 5
Versez le vin rouge dans la poêle des filets, faites chauffer à nouveau sans bouillir, salez, poivrez et ajoutez la confiture de groseilles et 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant énergiquement. Lorsque la sauce épaissit doucement, versez-la autour des galettes de pommes de terre et décorez avec les pois gourmands.
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