Filet de sandre rôti a la fondue d'échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 sandre de 1,5 kg
- 300 g d'échalotes
- 35 cl de vin rouge
- 3 grosses carottes
- 3 c. à soupe de graisse d'oie
- 250 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Ecaillez le sandre, levez les filets, retirez les arêtes. Coupez les deux filets en portions égales.
Etape : 2
Epluchez les échalotes. Coupez-les en rondelles extrêmement fines et faites-les confire dans 100 g de beurre à feu doux. Salez et poivrez. Les égouttez et les posez sur du papier absorbant, bien dégraissez-les.
Etape : 3
Faites bouillir le vin. Flambez-le pour lui retirer une partie de son acidité et laissez réduire aux trois quarts. Incorporez la purée de carottes à la réduction et montez 120 g de beurre dans le mélange.
Etape : 4
Rectifiez l'assaisonnement. Assaisonnez les portions de sandre avec le sel et le poivre puis farinez la peau de sandre. Mettez les morceaux de poisson à cuire dans un sautoir avec du beurre et un peu de graisse d'oie.
Etape : 5
Laissez couvert pendant 4 min. Dans un plat, dressez la sauce au vin rouge, posez la fondue d'échalotes puis les portions de sandre.
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