Filet de sandre rôti a la fondue d'échalotes

Filet de sandre rôti a la fondue d'échalotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 sandre de 1,5 kg 
  • 300 g d'échalotes 
  • 35 cl de vin rouge 
  • 3 grosses carottes 
  • 3 c. à soupe de graisse d'oie 
  • 250 g de beurre 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Ecaillez le sandre, levez les filets, retirez les arêtes. Coupez les deux filets en portions égales.  

Etape : 2

Epluchez les échalotes. Coupez-les en rondelles extrêmement fines et faites-les confire dans 100 g de beurre à feu doux. Salez et poivrez. Les égouttez et les posez sur du papier absorbant, bien dégraissez-les.  

Etape : 3

Faites bouillir le vin. Flambez-le pour lui retirer une partie de son acidité et laissez réduire aux trois quarts. Incorporez la purée de carottes à la réduction et montez 120 g de beurre dans le mélange.  

Etape : 4

Rectifiez l'assaisonnement. Assaisonnez les portions de sandre avec le sel et le poivre puis farinez la peau de sandre. Mettez les morceaux de poisson à cuire dans un sautoir avec du beurre et un peu de graisse d'oie.  

Etape : 5

Laissez couvert pendant 4 min. Dans un plat, dressez la sauce au vin rouge, posez la fondue d'échalotes puis les portions de sandre. 

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