Filet de sole au cidre et calvados
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g filet de sole (ou dorade)
- 2 pommes
- 150 g blancs de poireaux émincés
- 100 g echalotes hachées
- 300 g cidre
- 200 g fumet de poisson
- 250 g créme fraîche
- citron
- calvados
- menthe
- ciboulette
- beurre
- -sel, poivre
- 4 roses de tomate
Recette
Etape : 1
Citronnez les pommes coupées en 1/4, enveloppez-les dans du papier aluminium et faites les cuire à la vapeur 5 sauce : suez les blancs de poireaux et les échalotes, mouillez au cidre et au fumet.
Etape : 2
Réduisez des 3/4. Crémez et réduisez à consistance. Citronnez légérement et rectifiez l'assaisonnement. Poêlez les filets, dégraissez.
Etape : 3
Passez les pommes dans cette poêle et émincez-les. Tenez au chaud (couvert de papier alu : four à 100°C).
Etape : 4
Déglacez Calvados et ajoutez la sauce. A l'envoi montez au beurre frais.
Etape : 5
Nappez le fond d'assiette de sauce. Placez les filets de poisson à 6 heures. Posez 2 1/4 de pomme à 2 heures. Accompagnez de mini pommes duchesse à 10 heures.
Etape : 6
Décorez : feuilles de menthe prés de la pomme, rose de tomate et ciboulette sur le filet.
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