Filet de sole au cidre et calvados

Filet de sole au cidre et calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g filet de sole (ou dorade) 
  • 2 pommes 
  • 150 g blancs de poireaux émincés 
  • 100 g echalotes hachées 
  • 300 g cidre 
  • 200 g fumet de poisson  
  • 250 g créme fraîche 
  • citron 
  • calvados 
  • menthe 
  • ciboulette 
  • beurre 
  • -sel, poivre 
  • 4 roses de tomate 

Recette

Etape : 1

Citronnez les pommes coupées en 1/4, enveloppez-les dans du papier aluminium et faites les cuire à la vapeur 5 sauce : suez les blancs de poireaux et les échalotes, mouillez au cidre et au fumet.  

Etape : 2

Réduisez des 3/4. Crémez et réduisez à consistance. Citronnez légérement et rectifiez l'assaisonnement. Poêlez les filets, dégraissez.  

Etape : 3

Passez les pommes dans cette poêle et émincez-les. Tenez au chaud (couvert de papier alu : four à 100°C). 

Etape : 4

Déglacez Calvados et ajoutez la sauce. A l'envoi montez au beurre frais. 

Etape : 5

Nappez le fond d'assiette de sauce. Placez les filets de poisson à 6 heures. Posez 2 1/4 de pomme à 2 heures. Accompagnez de mini pommes duchesse à 10 heures.  

Etape : 6

Décorez : feuilles de menthe prés de la pomme, rose de tomate et ciboulette sur le filet. 

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