Filet de turbot poêlé sauce Raifort au Riesling

Filet de turbot poêlé sauce Raifort au Riesling

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 6 filets de turbot 
  • 200 g de champignons de Paris 
  • 15 cl de Riesling 
  • 1 blanc de poireau 
  • 1 carotte 
  • 2 échalotes 
  • 1 brin d'estragon 
  • 1 brin de thym 
  • 1 c. à café de moutarde 
  • 25 cl de crème fraîche 
  • 1 c. à café de raifort 
  • 125 g de beurre 
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Hachez finement le poireau, les échalotes, la carotte et faites-les suer avec 25 g de beurre. Ajoutez le Riesling, le thym et laissez réduire. Mélangez la moutarde, le raifort et la crème, salez et poivrez.  

Etape : 2

Ajoutez ce mélange à la fondue de légumes et laissez mijoter à feu doux. Faites rapidement sauter les champignons à la poêle dans 25 g de beurre. 

Etape : 3

Faites dorer le poisson 6 à 7 minutes à la poêle avec 50 g de beurre et l'huile. Ajoutez le reste de beurre dans la sauce et retirez le brin de thym. 

Etape : 4

Disposez les filets de turbot dans un plat et les champignons autour. Salez, poivrez et parsemez d'estragon haché. Nappez d'un peu de sauce et présentez le reste en saucière. 

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