Filets d'Angus poêlés

Filets d'Angus poêlés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ (180 g) 
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 1 tbsp huile d'arachide 
  • 1 l de vin rouge 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 tbsp gelée de groseille 
  • quelques pois gourmands pour la décoration 
  • 130 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites réduire le vin rouge de 3/4 avec la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites fondre 80 g de beurre tout doucement au four a micro-ondes. Rampez les pommes de terre dans un robot et mélangez-les avec le beurre fondu.  

Etape : 2

Saisissez-les dans une poêle a blinis une a une en les laissant colorer des deux cotes pour réaliser de belles petites galettes bien croustillantes. Terminez la cuisson des galettes 8 a 10 minutes à four doux (160°C) sur une plaque. Gardez-les bien au chaud avant de les servir. 

Etape : 3

Lorsque le vin a réduit de 3/4 environ, éteignez le feu et retirez l'ail et la feuille de laurier. Saisissez les filets de boeuf à la poêle avec l'huile d'arachide, cuisez-les à la convenance de vos convives et posez-les dans les assiettes de service, sur une galette de pommes de terre.  

Etape : 4

Versez le vin rouge dans la poêle des filets, faites chauffer a nouveau sans bouillir, salez, poivrez et ajoutez la confiture de groseilles et 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant énergiquement.  

Etape : 5

Lorsque la sauce épaissit doucement, versez-la autour des galettes de pommes de terre et décorez avec les pois gourmands. 

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