Filets d'Angus poêlés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ (180 g)
- 1 kg de pommes de terre
- 1 tbsp huile d'arachide
- 1 l de vin rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 tbsp gelée de groseille
- quelques pois gourmands pour la décoration
- 130 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites réduire le vin rouge de 3/4 avec la gousse d'ail écrasée et la feuille de laurier. Faites fondre 80 g de beurre tout doucement au four a micro-ondes. Rampez les pommes de terre dans un robot et mélangez-les avec le beurre fondu.
Etape : 2
Saisissez-les dans une poêle a blinis une a une en les laissant colorer des deux cotes pour réaliser de belles petites galettes bien croustillantes. Terminez la cuisson des galettes 8 a 10 minutes à four doux (160°C) sur une plaque. Gardez-les bien au chaud avant de les servir.
Etape : 3
Lorsque le vin a réduit de 3/4 environ, éteignez le feu et retirez l'ail et la feuille de laurier. Saisissez les filets de boeuf à la poêle avec l'huile d'arachide, cuisez-les à la convenance de vos convives et posez-les dans les assiettes de service, sur une galette de pommes de terre.
Etape : 4
Versez le vin rouge dans la poêle des filets, faites chauffer a nouveau sans bouillir, salez, poivrez et ajoutez la confiture de groseilles et 50 g de beurre en petits morceaux en fouettant énergiquement.
Etape : 5
Lorsque la sauce épaissit doucement, versez-la autour des galettes de pommes de terre et décorez avec les pois gourmands.
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